Quintessenza Ristorante

Menù

Leggi il menu in PDF

CRUDI

Ostriche Gillardeau 5€cad.

Gamberi rossi*  8€/etto

 

ANTIPASTI

Ostriche, citronette, rapa rossa e fiori  18

Ricciola, salsa verde, crema di fava bianca  17

Polpo, fagioli dell’occhio, rosmarino 16

Mazzancolle, pastinaca, crescione  16

Carciofo alla brace, arancia, sesamo nero, ricotta forte  15

 

PRIMI PIATTI

Spaghetti trafilati all’oro, pane, cipolla, peperoncino ed aringa affumicata 17

Rigatoni alle rape, caciocavallo podolico e noce moscata  16

Ravioli farciti di baccalà*, sponsale ed alghe 16

Tortelli di ricotta, gamberi rossi*, bisque al moscato di Trani  16

Riso, scampi, patate e prezzemolo 18

 

SECONDI PIATTI

Orata, topinambur, zucca  20

Rombo, ricotta e spinaci  22

Ombrina, rapa rossa, mirtilli all’aceto di lampone  18

Sgombro, mela e cerfoglio  16

Dal Gargano al Salento: torcinelli di agnello, gamberi rossi*  20

Maialino da latte, nashi, senape e giardiniera  22

Brasciola di cavallo al sugo  18

 

DOLCI

La colazione del contadino: pan di spagna all’olio E.V.O., ricotta, salsa di frutta   10

Mousse al cioccolato bianco ed agrumi, gelato al tè nero   12

Spuma al whisky, caffè, gelato alle arachidi  13

Profiteroles alla vaniglia  12

Crostatina al cioccolato Nyangbo 68%, nocciola e caramello salato  13

 

LE DEGUSTAZIONI

I menù LIBERAMENTE e QUINTESSENZIALE non vengono serviti in contemporanea allo stesso tavolo

LIBERAMENTE

Carta bianca alla cucina per
una sequenza di 6 portate

68

Abbinamento vini al calice sei etichette 36

Il menù viene realizzato per l’intero tavolo

 

QUINTESSENZIALE
Ricciola, salsa verde, crema di fava bianca

Polpo, fagioli dell’occhio, rosmarino

Ravioli farciti di baccalà, sponsale ed alghe

Orata, topinambur, zucca

Profiteroles alla vaniglia

55

Abbinamento vini al calice cinque etichette 30

Il menù viene realizzato per l’intero tavolo

 

 

Acque 3€

Caffè e piccola pasticceria 2.5€

Servizio pane e coperto 3€

Eng Fra version

La passione per il mio lavoro ed una sana dose di incoscienza sono alla base di questa selezione. Partendo dalla Puglia, tra vitigni a bacca bianca e rossa, viaggiando per le diverse realtà vitivinicole nazionali; dietro ciascuna bottiglia vi è qualità, cura ed amore da parte di Uomini e Donne quotidianamente impegnati, Persone che hanno da raccontare e che racconteranno ancora.

Saverio.

Leggi la carta vini