Quintessenza Ristorante

Menù

Aperitivo – Aperitif

1055Km 8

Nature Monsupello – Oltrepò Pavese 8

 

Crudi – Seafood and Carpaccio

Ostriche Gillardeau 5€ cad.                                                                         

Oysters Gillardeau

Gamberi rossi* 8€/etto                                                                                 

Gallipoli red shrimps

Ricciola marinata e citronette 18                                                         

Marinated amberjack, citronette sauce

 

Antipasti – Starters

Gamberi rossi*, mandorla, ciliegia 19                                                             

Red shrimps, almond, cherries

Polpo, pomodori e fagiolini 16                                                                 

Octopus, tomato, green beans

Tonno rosso, bietola e zenzero 17                                                                   

Red tuna, swiss chard, ginger

Scampi, prosciutto e melone 19                                                               

Scampi, ham and melon

Patata, burrata e tartufo estivo 15                                                           

Potato, burrata cheese, summer truffle

 

Primi piatti – Pasta and Risotto

Tortelli di ricotta, gamberi rossi*, bisque al Moscato di Trani 16       

Ricotta cheese tortelli, red shrimps, bisque with Moscato di Trani

Risotto alla pescatora 19                                                                             

Seafood risotto

Ravioli alla crudaiola 16                                                                             

Ravioli Crudaiola

Spaghetti tiepidi, tonno rosso, pomodoro, cappero, olive 18       

Spaghetti, red tuna, tomato, capers

Eliche, sarago al lime, zucchine novelle, cipolla bruciata 17                 

Fusilli pasta, bream, new courgettes, burnt onion

 

Secondi piatti – Main Courses

Astice alla catalana 40                                                                                 

Lobster Catalana style

Pesce spada al salmoriglio, yogurt, piselli 19                                 

Swordfish, salmoriglio sauce, yogurt, peas

Spigola all’olio, brodo di mela verde, cetriolo, alghe 22                     

Seabass, green apple broth, cucumber, seaweeds

Dal Gargano al Salento: torcinelli di agnello, gamberi rossi* 20       

From Gargano to Salento: lamb intestines, red shrimps, anchovies, lemon

Filetto in osso, prugna e gomasio 50 (consigliato per due persone)     

Bone-in fillet, plums, gomasio – recommended for two persons

Animella di vitello, yuzu, pesca 22                                                               

Veal sweetbreads, yuzu, peach

 

Dolci e Formaggi – Desserts and Cheeses

Colazione del Contadino: biscotto all’olio, gelato di ricotta, frutta 10   

The farmer’s breakfast

Ciliegia 14                                                                                                     

Cherry

Spuma al cocco, ananas, gelato al cioccolato, rum 13                       

Coconut, pineapple, chocolate ice cream, rum

Tartelletta al cacao, pesca, chantilly alla fava di Tonka 13       

Cocoa tartelette, peach, tonka bean Chantilly cream

Melone e gelato al timo limonato 12                                                         

Melon and citrus thyme ice cream

Formaggi 16                                                                                               

Cheeses

 
Degustazioni – Tasting Menu

I menù Liberamente e Quintessenziale non vengono serviti

in contemporanea allo stesso tavolo

Vini e bevande esclusi

The menu are made exclusively for the entire table

Drinks are not included

 

LIBERAMENTE

Carta bianca alla cucina per una sequenza di 6 portate

Menu carte blanche six courses

70

Abbinamento calici

Wine-pairing six glasses

36

 

QUINTESSENZIALE

Tonno rosso, bietola e zenzero

Red tuna, swiss chard, ginger

Polpo, pomodori e fagiolini

Octopus, tomato, green beans

Eliche, sarago al lime, zucchine novelle, cipolla bruciata

Fusilli pasta, bream, new courgettes, burnt onion

Pesce spada al salmoriglio, yogurt, piselli

Swordfish, salmoriglio sauce, yogurt, peas

Colazione del Contadino: biscotto all’olio, gelato di ricotta, salsa di frutta

The farmer’s breakfast

58

Abbinamento calici

Wine-pairing six glasses

30

Acqua Water 3

Servizio pane e coperto Bread charge 3

Caffè e piccola pasticceria Coffee and petit-four 3

VINI

La passione per il mio lavoro ed una sana dose di incoscienza sono alla base di questa selezione. Partendo dalla Puglia, tra vitigni a bacca bianca e rossa, viaggiando per le diverse realtà vitivinicole nazionali; dietro ciascuna bottiglia vi è qualità, cura ed amore da parte di Uomini e Donne quotidianamente impegnati, Persone che hanno da raccontare e che racconteranno ancora.

Saverio.

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