Quintessenza Ristorante

Menù

scarica il menu

CRUDI

Ostriche Gillardeau Allergeni (14) 5€/cad

Gamberirossi* Allergeni(2) 8€/etto

ANTIPASTI

Calamaro, finocchio, salame spagnolo chorizo Allergeni (4,9) 16

Tonno rosso, frutti rossi, salicornia (Allergeni 4,6) 18

Polpo, zucca, arancia Allergeni (14) 16

Triglia fritta, cipolla rossa, rapa rossa, fico d’india Allergeni (2,4,8,12) 16

Uovo, formaggio canestrato, tartufo nero, nocciola Allergeni (1,7) 15

PRIMI PIATTI

Spaghetto al cavolo nero, scampo, limone Allergeni (1,2,3) 17

Tubetti rigati, gallinella, ceci e pinoli Allergeni (1,4,8) 17

Ravioli farciti di cime di rape, cicale di mare Allergeni (1,2,4,6,14) 16

Tortelli di ricotta, gamberi rossi*, bisque al moscato di Trani Allergeni (1,2,3,4,7,9,12) 16

Riso ai funghi, fonduta di formaggio ai tre latti Allergeni (1,2,4,6,14) 17

PESCI

Pescatrice e verdure di stagione Allergeni (4) 21

Baccalà* all’olio, brodo di pomodoro affumicato, olive nolche Allergeni (1,4,7) 18

Spigola, cavolfiore, acciughe e pane Allergeni (4,5) 20

Sgombro, castagne e lenticchie Allergeni (2,3,7,8) 16

CARNI

Dal Gargano al Salento: torcinello di agnello, gambero rosso* Allergeni (2,4) 20

Guancia di vitello, pera al Nero di Troia, topinambur Allergeni () 25

Animella di vitello, sesamo nero, carciofo e bergamotto Allergeni (1) 22

DOLCI

La colazione del contadino: biscotto all’olio E.V.O., ricotta, salsa di frutta Allergeni (1,3,7,8) 10

Yogurt, lampone, aneto Allergeni (1,3,7,8,12) 12

Soffice al caffè: spuma bianca al caffè, zabaione, noci pecan, cacao Allergeni (1,3,7,8,12) 13

Cassata Allergeni (1,3,7,8) 12

Pera e cioccolato Allergeni (1,3,7) 13

Utilizziamo Olio Extra Vergine di Oliva proveniente dal nostro uliveto

Gli ingredienti dei nostri piatti, contrassegnati con un asterisco (*), potrebbero essere surgelati/congelati all’origine o acquistati freschi e surgelati da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa sanitaria.

LE DEGUSTAZIONI

I menù LIBERAMENTE e QUINTESSENZIALE non vengono serviti in contemporanea allo stesso tavolo

LIBERAMENTE

Menù degustazione 6 portate 68
Abbinamento vini al calice cinque etichette 30

Il menù si intende per tutti gli ospiti a tavola

QUINTESSENZIALE

Polpo, zucca, arancia

Triglia fritta, cipolla rossa, rapa rossa, fico d’india

Ravioli farciti di cime di rape, cicale di mare

Sgombro, castagne e lenticchie

Soffice al caffè: spuma bianca al caffè, zabaione, noci pecan, cacao

55
Abbinamento vini al calice quattro etichette 24

Il menù si intende per tutti gli ospiti a tavola

Elenco degli ingredienti considerati allergeni utilizzati in questo esercizio e presenti nell’Allegato II “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” Reg.CE 1169/2011:

1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati (grano, segale, orzo, avena, farro e kamut) 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati 3. Uova e prodotti a base di uova 4. Pesce e prodotti a base di pesce 5. Arachidi e prodotti a base di arachidi 6. Soia e prodotti a base di soia 7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) 8. Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiu, pecan, brasile, pistacchi e noci macadamia) 9. Sedano e prodotti a base di sedano 10. Senape e prodotti a base di senape 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi 12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg 13. Lupini e prodotti a base di lupini 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

Gli alimenti come carne e pesce da noi acquistati freschi, per ragioni di mercato e per le preparazioni a crudo hanno subito un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto e abbattimento a -20°, conforme alla prescrizione del Reg. (CE) 853/2004, allegato III sezione VII, capitolo 3, lettera D punto 3 e successive integrazioni. Si avvisa la gentile clientela che nei prodotti e nei piatti preparati e somministrati in questo esercizio, e nelle bevande, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni. Per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazionecheverràfornita,arichiesta,dalpersonaleinservizio.E’avostracompletadisposizione,surichiesta,lalistadelpescatopresenteincartarelativoa“tipologiadipesce”, “modalitàdipesca”, “zona di pesca”. Se ha delle allergie e/o intolleranze alimentari, chieda pure informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande, siamo preparati per consigliarla nel migliore dei modi.

Acque 3€

Caffè e piccola pasticceria 2.5€

Servizio pane e coperto 3€

ENG FRA version

La passione per il mio lavoro ed una sana dose di incoscienza sono alla base di questa selezione. Partendo dalla Puglia, tra vitigni a bacca bianca e rossa, viaggiando per le diverse realtà vitivinicole nazionali; dietro ciascuna bottiglia vi è qualità, cura ed amore da parte di Uomini e Donne quotidianamente impegnati, Persone che hanno da raccontare e che racconteranno ancora.

Saverio.

scarica la carta vini