Quintessenza Ristorante

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Radici Restaurants Ristorante dell’anno: Quintessenza, Trani

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” Un trionfo di serenità e delicatezza nel proporsi in sala e tramite le preparazioni di cucina che dimostrano chiare abilità e competenza. I tre giovani fratelli Di Gennaro con il Sous Chef Stefano Rombi si dedicano all’attività di ristorazione e ai loro ospiti con il basso profilo che solo chi possiede spiccato buon senso, umiltà e cognizione di causa riesce a mantenere. Eppure i piatti esprimono sentimento, ispirazione e grande professionalità, le materie prime sono scelte fra le migliori e il pesce, assoluto protagonista, sembra pescato al momento. Citiamo a esempio tra le varie entusiasmanti portate il carpaccio di sarago, mandorle e riduzione di agrumi, il tortello di ricotta di pecora con gambero rosso di Gallipoli e il trancio di cernia. In carta circa 150 etichette, prevalenti i prodotti locali ma anche presenti aziende di altre regioni e nazionalità purché operanti nel rispetto dell’ambiente. ”

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A Trani il significativo esempio della cucina dei fratelli Di Gennaro: in tutta semplicità, senza clamori, l’assoluto trionfo del savoir faire nostrano – Nicola Campanile

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Ci siamo precipitati a conoscere questa giovane ma già affermata realtà di Trani, città dove regnano buongusto ed eleganza e i locali di successo si mantengono scrupolosamente al passo coi tempi, abbracciando con disinvoltura nuove tendenze che a volte riescono anche ad anticipare. Il ristorante Quintessenza in breve tempo si è già imposto al pubblico grazie allo stile del tutto accattivante che i tre giovanissimi fratelli Di Gennaro, i titolari, dimostrano di avere in modo del tutto spontaneo e sono riusciti a imprimere al loro ristorante. Un clima sereno e delicato nel proporsi sia in sala che attraverso le preparazioni di cucina contro le  abilità e competenze tecniche che ci si aspetterebbero decisamente sfoggiate. Tutt’altro. Lo Chef Stefano, in sala Domenico, ai vini Saverio con il Sous Chef Stefano Rombi non solo non fanno pesare i loro pregevoli curriculum e talenti personali, ma si dedicano alla loro attività e ai loro ospiti con il basso profilo che solo chi possiede spiccato buon senso, umiltà e cognizione di causa riesce a mantenere.

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La Puglia che mi piace – Danilo Giaffreda

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“Se, invece, siete intrigati dalle novità, poco lontano, al Quintessenza, i tre giovanissimi fratelli Di Gennaro si giocano il futuro di Trani insieme ad altri coetanei che incalzano. Uno stile fresco e contemporaneo negli arredi, una cucina che fa passi da gigante e un servizio che lascia piacevolmente stupiti per competenza, umiltà e passione. Imperdibili, perché impeccabili nell’esecuzione e precisi nel sapore, i tortelli di ricotta di capra con gamberi rossi e bisque al Moscato di Trani.”

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foto Danilo Giaffreda.

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Quintessenza fa “il botto”

The Travel News

Si trova in una traversa del centrale corso Vittorio Emanuele. Nonostante abbia aperto da poco, tranesi e turisti l’hanno già annoverato tra i migliori ristoranti della città. Nella classifica di TripAdvisor figura al primo posto: ai singoli commenti di chi ci è stato risponde direttamente il responsabile relazioni con la clientela, alias Domenico,

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