Quintessenza Ristorante

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Ristoranti d’Italia 2017 – Gambero Rosso

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81 Due forchette
51 Cucina – 14 Cantina – 15 Servizio – 1 Bonus

Quello dei fratelli Di Gennaro è uno dei locali di cui più si parla -giustamente- negli ultimi anni in Puglia. Si sono divisi equamente fra sala e cucina: Domenico e Saverio conducono un servizio professionale e disinvolto mentre Stefano, insieme al fratello Alessandro e a Francesco Soldano, propone una cucina innovativa e divertente, con basi molto solide. Si comincia con tempura di pesce bandiera, giardiniera e acciughe e tonno, bietole, zenzero e alga nori. Ottimi in alternativa i crudi di mare (gamberi di Gallipoli, ostriche). Fra i primi segnaliamo gli spaghettoni con cozze, sedano rapa e cacao e il riso Acquerello mantecato alla mela verde, camomilla, crudo di sarago e lime. A seguire: guancia di vitello, carota, anice e tartufo nero estivo; polpo, friggitelli, fagiloni e mandorle di Toritto. Ottimi anche i dessert. Oltre alla carta ci sono anche i menù degustazione molto vantaggiosi, di cui uno vegetariano (bonus). Carta dei vini che parte dalla Puglia per esplorare le più interessanti zone vinicole d’Italia. Non mancano alcune referenze francesi.