Quintessenza Ristorante

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DOVE – Tendenza zero stelle: 10 chef emergenti da scoprire

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DOVE – Dicembre 2015
Ecco chi sono e dove lavorano i dieci giovani cuochi under 35 da provare prima che diventino (troppo) famosi.
[…] Stefano Di Gennaro, 30 anni – Autodidatta, rischia tutto puntando su Quintessenza, ristorante che apre nel 2011 a Trani (Bt), la sua città. E vince la scommessa: Top chef di domani per la guida Alberghi e ristoranti d’Italia 2016 del TCI . Fra cucina e sala ci sono i tre fratelli. Una vera squadra d’assalto, che si muove con grazia culinaria in un locale sobrio dai pochi coperti.
A Quintessenza, sulle note dell’olio extra vergine d’oliva di famiglia, la campagna e le onde del Tacco d’Italia rivivono in piatti come Orecchiette di grano arso con frutti di mare e pesto di mandorle di Toritto o La colazione del contadino, un crumble con biscotto all’olio extravergine d’oliva, gelato alla ricotta e coulis di pesca. Fanno naturalmente capolino nel menu tipicità come i pomodori fiaschetti di Torre Guaceto e i gamberi rossi di Gallipoli e c’è il riscatto del pesce povero, per esempio in Sgombro, mela e cerfoglio. Ritratto di una Puglia autentica e inattesa.[…]

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